コツコツ時期
お菓子屋さんでは
一年で一番大きなイベントと言っても過言でない 『クリスマス』 ラッピングギフトも、数多く作ります (凡そ、大小合わせて350個くらい作るねん!) っということは、、、、 ラッピングをはじめる前に準備がすっごく大事 リボンや、パーツ、シールだったり、チャームetcetc,,,,, どこで買っても同じじゃ~つまんないので 出来得る限り、自分で作ったり 仕入れたものにアレンジを加えたりします で、 いま、まさに、それをしている最中でございます こつこつこつこつ パーツを組み合わせてひとつが完成! ってのも作ってたりもします (ちなみに今は8個のパーツを作って、 合体させて一個のアイテム完成! 8パーツ×40個分=320個 部品作ってる) こつこつこつこつ プレゼントする人が、選ぶのが楽しくって プレゼントをもらう人が、嬉しくって って、想像したら このコツコツ作業も、楽しい!! 毎年、これからバレンタイン、ホワイトディまでは そういった作業が続くので 時々、指が突然内出血して 紫色になったりすることも!! それでも、やめられない、この作業! お客さまのにこにこ顔を見たら やってて良かった~~って ![]() クリスマスのギフトを店頭に並べるのは もう少し先になりますが、待っててね~~ ![]() スポンサーサイト
|