漁師、いや料理人?
そうブリを捌いて作った料理は、刺身はもちろん釣り人ならではのなめろう。
そしてブリのカルパッチョ!漁師ならではの料理・琉球丼!
、、、、、、、また、いてない間に
勝手に成り代わってるやつが↑
意味わからんわぃ

気を取り直して、、、、、
ワタシ、
お菓子屋さん歴、出産育児期間を抜いて
およそ23年
修業時代は
ただのお菓子屋じゃつまんないってのと
好奇心の塊と、武器を手に入れたくて
書道、華道、茶道、フラワーアレンジメント
カラーコーディネーターの講師etcetc,,,,
お菓子に一見関係なさそうやけど
目で見て喜んでいただけるように
デコレーションや、コーディネートの幅を広げたくて
いろんなことを勉強してきました
色彩に至っては、面白すぎて、先生までしちゃったほど
そういったことが関係あるのか?ないのか??
お菓子屋さんなんですけど
1年に、4回ほど
<造花で、お花を作ってほしい>とご依頼をいただきます
コサージュだったり、リースだったり
今回は、花束!
お仏前に、優しい色味の花束を と、ご依頼いただきました
仏花??
っとドキドキしたのですが
そうではなく、お任せでとおっしゃって下さったので
優しい色味で、仏花のような花束のような
おくる方の思いに添えるようにお作りしました
ひとつずつワイヤリングして


仏花ではないけれど
お仏前で、悪目立ちしないように

お受け取りに来てくださった際
ありがとうと、ニッコリ笑顔をいただいたときは
とってもホッとしました

ありがとうございました
スポンサーサイト