おまめさん。
お医者さん。
お坊さん。 お伊勢さん。 言わずもがな、えらい人、モノ?には、 お○○さん。と敬意を表して呼ぶのですが、、 おかいさん。(お粥さん?) おいもさん。 お豆さん。 ここらのカテゴリは、食べ物に感謝を表して?なの?? 大阪の人の、 飴ちゃん。は、もはや、近しくって、可愛くってみたいなん? でも、こういう呼び方が、毎日の中に浸透してるって 私は、とっても好き。です。 なんか優しいって言うか、ほんわか思いやりを感じる。 とつぜん、こんな事を話し始めたのは、 今日は、お豆さん。のお菓子のご紹介。 ![]() 大豆の新品種<京白丹波> お豆のほっっこりとした甘さの中にも、 黒豆とは違う、すっきりさが特徴のお豆さん。 その京白丹波がたっぷりと入った 金柑の香りがさわやかなバターケーキ。です。 ひとつ¥160円×税 毎日のおやつにも、 お土産にもお薦め!! 今日から、発売のお菓子のご紹介でした。 スポンサーサイト
|