シャルドネ。
お盆ですね。
もうお休みに入ってらっしゃる方も、 実家に帰ってるよ~って方もいらっしゃるのかな?? 私も明日は、祖母の初盆ですので お休みをいただいて、滋賀の山奥 。。。。PCでルート検索をしても、家があるはずのところにも 地図上には等高線しか出てないというほどの田舎です。。。 へ行ってきます。 お盆休みと言えば、今朝、わざわざ島根県から STAFF マエダナナのご両親がいらしてくださいました。 お母さん若い!!!!!そしてかわいい。。。 こういう時に、あ~私も年取ったなぁって思います ![]() 今までは、STAFFトの方が年が近かったのに 今では、ご両親とほぼ同年代、、、 そしてお土産に、心を込めて育てられた ![]() お米!!!!!ど~んと30KG!!! しばらく、食べるものには困らなくて済みそうです。 ありがとうございました ![]() そして本日のタイトルにやっとたどり着く。 ![]() シャルドネ。 黄桃と巨峰が入った、桂花陳酒のゼリーに 白ワインのムース その上には、コンポートした巨峰&きらきらゼリー。 ![]() すっきりとした甘さと、 ゼリーの口当たり、金木製の香りがさわやかなケーキです。 ほんとは、昨日ブログにアップする予定だったんですが 午前中で売り切れてしまって。。。 暑い日が続く間はご用意する予定です ![]() スポンサーサイト
|